Внешнеторговый оборот военно-промышленного комплекса России в период с января по май 2017 году превысил 5 млрд. долларов США. Об этом сообщил глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев информационному агентству РИА Новости. По словам топ менеджера крупнейшего российского экспортера вооружения и техники, начала года уже заключено контрактов еще на 8 миллиардов, а общий портфель заказов на российскую военную продукцию составляет 45 миллиардов. При этом список покупателей не окончателен, и может значительно увеличиться до конца года.

Так на международном авиасалоне во французском Ле Бурже доля контрактов с российскими производителями военных самолетов составила почти 50% от общего количества заказов. Наибольший интерес у иностранных покупателей вызывают учебно-тренировочные Як-130 и многоцелевые Су-30.

По словам Михеева, спрос на вертолеты в мире падает. Однако это явление, по его мнению, несет временных характер. Поэтому «Рособоронэкспорт» готовит боевые версии многоцелевых Ка-226 и Ка-62.

Также «Рособоронэкспорт» рассчитывает хорошо заработать на послепродажном обслуживании вертолетов, которые длительное время поставлялись в десятки стран мира.

На данный момент российский военно-промышленный комплекс РФ выполняет контракты на поставку иностранным покупателям 106 машин на 4,7 миллиарда долларов.

Влияние экономических санкций, считает Михеев на российских производителей оружия не столь велико, так как основные покупатели вооружения и техники, это не США и не страны Евросоюза. Россия экспортирует оружие в основном в страны Азии, Африки и Латинской Америки.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Российский ВПК имеет экспортных заказов на сумму более 50 млрд. долларов США

Военно-промышленный комплекс России вышел на третье место в мире по тратам

Российские «эксперты»: санкции не отразятся на развитии промышленности РФ

Статья бюджета на военные расходы из-за кризиса будет урезана незначительно