Япония и Китай начали испытывать проблемы в связи с экономической политикой Трампа. Об этом свидетельствует заявление председателя Японской металлургической ассоциации (Japan Iron and Steel Federation) Косейя Синдо, который во время пресс-конференции назвал последние решения Трампа «торговым протекционизмом».

«Мы будем внимательно наблюдать за ходом расследования импорта стали в США», — подчеркнул Синдо, который также занимает должность президента крупнейшей японской сталелитейной компании Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp.

Об аналогичной проблеме пишет и ведущеея в Китае государственное издание China Daily. «Предлагая неоправданное расследование импорта стали под видом защиты национальной безопасности, США, как нам представляется, прибегают к односторонности, чтобы решить двусторонние и многосторонние проблемы», — говорится в редакционной статье государственного СМИ КНР.

Обращает на себя внимание тот факт, что китайские чиновники уже готовят ответные меры на протекционистскую политику Трампа. «Вероятно, будут приняты обоснованные ответные меры против американских компаний, которые имеют преимущество … в таких областях, как финансы и высокие технологии, что приведет к политике око за око и торговой войне, в которой не выиграет никто», — предупредили в китайской газете.

Данная реакция японских и китайских омбудсменов была вызвана распоряжением Трампа провести немедленную проверку всего импорта стали в страну, который, по его словам, подрывает национальную безопасность страны.

Доля импортной стали на рынке США превышает 25 процентов. Ведущими поставщиками являются Китай, Япония, Южная Корея, Турция и Россия.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Трамп предоставит больше возможностей для бурения американским нефтяникам

Администрация Трампа будет развивать угольную промышленность США

Д. Трамп намерен пересмотреть стандарты для автопрома

Трамп подписал указ об отмене ограничений в законодательстве для предпринимателей