Согласно выводам, сделанным в докладе Комиссии США по международной торговле, промышленный сектор Соединенных Штатов пострадал в связи с поставками производителей углеродистой и стальной катанки (сырья для получения проволоки) из Белоруссии, России и Объединенных Арабских Эмиратов.

В докладе, в частности, отмечается, что стоимость в США импортируемой углеродистой стали из вышеуказанных стран как минимум на 80% ниже, чем предлагают рынку американские металлурги.

При этом общий размер ущерба для американской промышленности не уточняется. Однако Министерство торговли США заявляет, что в 2016 году американские предприятия закупили катанку в России на сумму 32,3 миллиона долларов.

В связи с этим Министерство торговли обязало в конце 2017 года Службу таможенного и пограничного контроля собирать пошлины с экспортеров. Для российских поставщиков ставка составит 436,80%, а отдельно для Абинского электрометаллургического завода и Новолипецкого металлургического комбината она установлена на уровне в 756,93%.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Торгпроминфо обязательна.

Читайте также:

МК: руководство США намерено обрушить цены на нефть до $30 за баррель

Рост ВВП США в третьем квартале составил 3,3%

США и ЕС вытесняют российских производителей со своих рынков