Соединенные Штаты и страны Европейского Союза вытесняют российских производителей со своих рынков. Так в ноябре текущего года польская компания PGNiG заключила договор с американской Centrica LNG о поставках сжиженного природного газа из США. При этом, в заявлении PGNiG говорится о том, что газ предназначается для рынка Польши и других стран Центральной Европы.

Таким образом, российский «Газпром» потерял значительную долю рынка, на котором традиционно занимал лидирующие позиции.

Серьезный «удар» по производителям российской и белорусской углеродистой стали нанесли также американцы. В ходе изучения ситуации Минестерство торговли США также пришло к выводу о необходимости сбора  пошлины со всех поставок из России. Данное распоряжение коснется и партии, ввезенные после 5 сентября этого года. Такое решение обосновано некими «критическими обстоятельствами», выявленными ведомством.

Министр торговли США Уилбур Росс при этом настаивает, что страна придерживается принципов свободной торговли.

«США привержены свободной, честной и взаимовыгодной торговле с этими странами, и в данном случае решение было принято исключительно на основании полной и справедливой оценки фактов», — приводит слова министра агентство ТАСС.

Безусловно дополнительная пошлина «больно» ударит по российским производителям, и поставки на запад продукции металлургической промышленности в ближайшее время резко сократятся. Очевидно, что вместе с сокращением продаж металла сократятся и поступления в бюджет валютной выручки.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Д.Мантуров: санкции не оказали «особо негативного влияния» на промышленность

Модный пропагандистский лозунг – Санкции не ударят по России, всего лишь лозунг

Нацбанк Эстонии: санкции подорвали экономику России больше, чем цены на нефть

ЕС продлит экономические санкции против России