После многозначительных обещаний, которые сделал Дональд Трамп во время предвыборной гонки, пришло время реальных действий. Так в ближайшее время будет принят законопроект в США по введению тарифов на канадскую древесину. Об этом заявил министр торговли США Уилбур Росс. Администрация американского президента готовит также меры по защите алюминиевой, полупроводниковой и судостроительной промышленности Америки в рамках новой агрессивной торговой политики.

В своем интервью изданию The Wall Street Journal Росс рассказал, что в последние месяцы руководством США активизировался переговорный процесс со странами Европейского Союза, Великобританией и Японией, а также с Южной Кореей и КНР.

Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА) с Канадой и Мексикой в ближайшее время будет кардинально пересмотрено.

Кроме этого, Росс отметил, что США имеет намерения поддержать предприятие Westinghouse Electric, а также японскую корпорацию Toshiba, которая осуществляет строительство атомных электростанции. Американское руководство обеспокоено, что эта компания, которая в марке объявила о банкротстве, может быть выкуплена китайскими инвесторами. Росс уверен, что обладание ядерным потенциалом — вопрос национальной безопасности.

Вместе с тем, в своем интервью Росс смягчил риторику в отношении Китая. Это связано с недавней встречей Си Цзиньпина и Трампа, в ходе которой были приняты договоренности между руководителями двух сверхдержав о развитии стратегического сотрудничества. Очень похоже, что отношения между США и КНР проходят стадию нормализации.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Япония и Китай начали испытывать проблемы в связи с экономической политикой Трампа

Трамп предоставит больше возможностей для бурения американским нефтяникам

Администрация Трампа будет развивать угольную промышленность США

Трамп намерен оставить в силе экономические санкции против России