Во втором квартале 2017 года в РФ начал восстанавливаться потребительский спрос. К такому выводу пришло исследовательское агентство Nielsen. Похоже, что российские покупатели начали привыкать к низким доходам и высоким ценам и начали адаптироваться к существующим реалиям.

В исследовании, в частности, отмечается, что после падения индекса потребительского доверия до минимального значения в 2016 году, в нынешнем году этот индекс вырос на 10%, достигнув 70 пунктов. За последние 15 месяцев – это наивысший показатель.

В первом и четвертом кварталах 2016 года индекс находился на уровне 63-го пункта. Как сообщал РБК, это были минимальные квартальные показатели за 12 лет. В первом квартале 2017 года опрос не проводился.
Сам индекс потребительского доверия включает в себя три параметра. Первый показатель, это оценки потребителями перспектив на рынке труда в ближайшие 12 месяцев. Второй показатель – это уровень финансового благополучия за тот же период. Третий показатель, который принимается во внимание в исследовании — готовность тратить деньги в данный момент.

Примечательно, что доля респондентов, позитивно оценивающих перспективы на рынке труда, выросла на 6 п.п. по сравнению с четвертым кварталом 2016 года до 22%. Правда, количество пессимистично настроенных россиян по-прежнему велико — 76%. Также большая часть россиян (64%) негативно настроена в оценке своих финансовых перспектив. Однако 31% российских потребителей оценивает ​свое финансовое состояние на ближайший год как «хорошее» или «отличное». Это на 4 п.п. больше, чем в четвертом квартале 2016 года.
Аж 22% опрошенных считают, что в настоящее время самое подходящее время для совершения покупок. Такого количества положительных ответов на данный вопрос не было с 2015 года.

Также, по словам Константина Локтева, директора по аналитике и консалтингу «Nielsen Россия» в апреле-мае 2017 года розничная торговля в России начала показывать первые признаки восстановления, а в июне рост составил 1,2% по сравнению с прошлым годом. «В текущем году снизилось давление главного фактора, который тянул спрос вниз, — инфляции. В результате потребители стали более открыты к покупкам», — объясняет эксперт. В то же время говорить о возврате к докризисным уровням потребления рано. Значение индекса потребительского доверия все равно ниже, чем в 2014–2015 годах, и розничный рынок «продолжает работать с весьма экономным покупателем», отмечает Локтев. ​

Председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ретейла Андрей Карпов добавляет, что рост готовых к тратам россиян объясняется лишь привыканием к текущим ценам. «Фактически уровень финансового благополучия не увеличился. Потребитель готов совершать покупки, но только в случае необходимости», — говорит Карпов, добавляя, что экономная модель поведения россиян остается неизменной в последние три года.

Исследование потребительского доверия Nielsen было проведено в мае 2017 года. В опросе принимали участие только интернет-пользователи.
Отметим, что компания Nielsen провела всего-лишь онлайн-опрос посетителей своего ресурса. Судя по реальной ситуации в ритейле, розничные продажи на отечественном потребительском рынке продолжают сокращаться.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Мировая торговля в 2018 году может вырасти на 4%

Розничная торговля в России проходит стадию трансформации

После затяжного кризиса 2014-2015 гг российская торговля продолжала стремительно сокращаться

Оборот розничной торговли в первом полугодии 2017 сократился на 0,5%