Согласно заявлению российско-китайского аналитического центра, китайским инвесторам рентабельно осуществлять вложения в развитие машиностроительных производств на территории Российской Федерации. К такому выводу пришли эксперты, изучив ситуацию на рынке труда КНР и России.

Согласно полученным данным, стоимость человеко-часа российского рабочего значитель ниже, чем стоимость выполнения аналогичного вида операций за аналогичное время китайского представителя рабочего класса. Примечательно, что китайские компании, которые специализируются на изготовлении спецтехники и коммерческого транспорта, уже отреагировали на сложившуюся на рынке труда ситуацию, и в 2016 году запустили несколько профильных производств в РФ. В основном, это касается сборочных предприятий. Непосредственные машиностроительные комплекты доставляются из КНР.

В целом, в кризисных условиях считается целесообразным инвестировть в запуск относительно простых производств по сборке автомобилей и спецтехники. Это на много выгоднее, чем финансировать строительство заводов полного цикла. В качестве наглядного примера экспертами из российско-китайского аналитического центра приводится бренд GAC Motor. В настоящий момент эта китайская компания активно работает над изучением варианта создания производства легких коммерческих машин одноименной марки в Ленинградской области. Ведутся продуктивные переговоры с региональным правительством.

Необходимо отметить, что за прошедшие десятилетие Китай превратился в лидера машиностроения. Речь идет о показателе валового выпуска готовой продукции и запущенных рабочих мест. Это касается как производств, размещенных на территории континентального Китая, так и за его пределами. При этом, среднегодовой прирост занятости в сфере выпуска машин составляет здесь около 6 процентов. Для сравнения, аналогичный показатель в странах ЕС, США и Японии в последние годы неуклонно падает. Сокращение занятых в отрасли составляет 1.5%, 2.6% и 3.3%, соответственно. Таким образом, Китай стратегически заинтересован в запуске производств и создании рабочих мест в более отсталой в индустриальном плане России.

НА ГЛАВНУЮ

Читайте также:

Китай и Россия создадут совместный промышленный инвестиционный фонд

Российские политики и бизнесмены против размещения китайских заводов

Китайские промышленники осваивают дальневосточный регион России

Путин: Китай как был, так и останется локомотивом мировой экономики