Россия в условиях санкций. Изолируют преступников и психически больных

Согласно информации, распространенной крупнейшим американским изданием The Wall Street Journal, руководство Европейского Союза готовит новый, более жесткий пакет санкций против Российских чиновников и близким к руководству страны олигархов.

Таким образом главы ведущих европейских стран хотят повлиять на политику Российской Федерации, проводимую в Сирии. Администрация Меркель предлагает использовать инструменты и рычаги экономического давления на Россию, наподобие тех, что были во время завершающей стадии холодной войны.

Позицию германского лидера поддерживает и Брюссель. Так, по данным «Интерфакс» бывший премьер-министр Бельгии, а ныне председатель фракции Европарламента «Альянс либералов и демократов за Европу» (ALDE) Ги Верхофстадт в своем эккаунте в  Facebook написал буквально следующее: «Я думаю, что ЕС должен действовать гораздо более жестко, чтобы подвигнуть Россию уважать подписанные ею резолюции ООН, в частности путем прекращения неизбирательных бомбардировок гражданских районов. Надо остановить жестокость». По мнению Ги Верхофстадта, российская сторона ведет работу по подрыву усилий западного мира по борьбе с т.н. Исламским государством (которое, кстати, официально запрещено в России).

Помимо руководства ЕС об ужесточении санкций в отношении России неоднократно заявляла администрация Белого дома. Государственный департамент США уже предупредил Кремль, о том, что в связи с политикой РФ в Сирии в российских городах многократно увеличилась угроза терактов.

Предполагается, что антироссийские санкции будут направлены главным образом на экономический сектор РФ, и будут выглядеть в качестве более масштабной версии санкций, наложенных на Россию в 2014 году рядом стран ЕС, США, Канады, Австралии и ЮАР.

В то же время, сегодня пока рано говорить о новой порции санкций как о случившемся факте. Например, представитель МИД Германии Мартин Шефер сообщил изданию The Wall Street Journal о том, что «Я не знаю никого в Берлине или где-либо еще, кто сделал бы такое предложение». Глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер также сделал на прошлой неделе недвусмысленное заявление, подвергнув критике идею усиления изоляции России от остального цивилизованного мира.

Вполне возможно, что своими высказываниями европейские политики посылают сигнал Кремлю, с целью корректировки политики России как в отношении Сирии, так и в отношении Украины. Это подтверждают слова Гернота Эрлера, уполномоченного правительства ФРГ по германо-российскому общественному сотрудничеству, который в интервью телеканалу ZDF сказал, что «Надо сказать, что политика санкций в том виде, в каком она имела место в украинском конфликте, не воодушевляет на то, чтобы снова использовать это средство».

Как бы там ни было, но даже дипломатические полунамеки об усилении экономических санкций против российского экономического сектора не способствуют имиджу Российской Федерации на международной арене. Безусловно, Россия самодостаточная держава, которая способна достаточно длительное время держаться за счет внутренних ресурсов в периоды жесткой экономической изоляции. Однако надо четко понимать, что во всем мире, равно как и в России изолируют преступников или психически больных. Это к тому, как мы выглядим со стороны цивилизованного мира. Конечно, руководству России видней, что лучше для страны. Но вот обычным россиянам от этой политики лучше точно не будет.

Копирование и публикация материалов Торгпроминфо на других ресурсах допускается только при наличии активной гиперссылки на страницу оригинала 

НА ГЛАВНУЮ

Читайте также: 

Европейский Союз официально продлил санкции против Российской Федерации

Санкции против отдельных российских граждан и юридических лиц продлены

Российские контрсанкции нанесли больший ущерб экономике, чем санкции

Греф: обвал цен на нефть, санкции и отсутствие реформ стали причиной кризиса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *