Д. Потапенко: Российской экономики практически не существует

 

Известный предприниматель Дмитрий Потапенко, принимающий активное участие в политической жизни страны, в очередной раз жестко высказался по поводу текущей экономической ситуации, сложившейся в последнее время в России.

По словам Д.Потапенко, уже в ближайшей перспективе в России будут созданы условия для изъятия валюты. При этом граждане столкнуться с проблемой не столько курсовой разницы рубля к доллару или евро, а в наличии денег как таковых.

Касательно санкций, Потапенко не уверен, что на Россию наложены сколь-нибудь значимые экономические ограничения. Те точечные попытки давления стран запада направлены, прежде всего, против конкретных чиновников, политиков и околовластных бизнесменов. При этом никакого влияния на общую экономическую ситуацию в России эти санкции практически не оказывают. Что же касается антисанкций, введенных российскими политиками, сократив поставки импортных товаров, то они могут быть сняты буквально в течение суток, при наличии воли российского руководства.

Еще жестче Дмитрий Потапенко отозвался по поводу текущей экономической ситуации. Во фразе «экономика России» как минимум одно слово лишнее, считает он. Все что сегодня имеется в стране, это недра, которые «мы удачно пилим». Те небольшие инновационные проекты, которые возникают в России, на международном рынке разделения труда на сегодняшний день не имеют никакой роли.

Потапенко считает, что для развития экономики страны необходимо развивать сферы, связанные с сырьем и материалами. Сфера переработки, это единственная отрасль, где Россия может успешно конкурировать с другими странами. Говорить о каких-то высокотехнологичных отраслях бессмысленно. «Мы завтра Ferrari сделать не сможем, просто потому, что мы этого никогда не делали. А вот химию и переработку мы делать сможем» — отметил предприниматель.

Также Дмитрий Потапенко поделился своими взглядами по поводу политического устройства России, заметив, что «строительство государства Российского, это тяжелая работа после работы».

Напомним, что Дмитрий Потапенко получил широкую известность в России после секции по экономической безопасности Московского экономического форума, проходившей в Москве 8 декабря 2015 года, когда он публично сравнил диалог власти и бизнеса, как диалог мясника с коровой.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Торгпроминфо обязательна.

Цена на нефть марки Brent опустилась ниже 40 долларов за баррель

Поставки российского дизпоплива в Украину через Беларусь выросли на 70%

Улюкаев: цена на нефть $40 за баррель стабилизирует экономику России

За время санкций Беларусь поставила в Россию абрикосов, персиков и черешни на $0,5 млрд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *