Один из самых динамично развивающихся в последние годы сегментов российской экономики – рынок автоперевозок испытывает проблемы. Об этом свидетельствует аналитический материал, подготовленный KPMG.

«Рынок автомобильных перевозок характеризуется высокой долей старых автомобилей, которая, как показывает статистика, увеличивается от года к году», — говорится в исследовании.

KPMG приводит данные за восемь месяцев 2016 года — за этот период рынок новых грузовых автомобилей сократился на 3,4% — до 31,3 тыс. штук. Доля грузовых автомобилей старше 10 лет с 2013 по 2015 год увеличилась на 3,2 п. п. — до 61,3%, а моложе пяти лет — снизилась на 1,9 п. п. — до 19,9%, по данным Росстата.

Грузооборот автотранспорта в 2016 году вырос на 0,8% — до 234,5 млрд тонн/км. Тем не менее на перевозки автотранспортом приходилось 4,5% от общего объема, тогда как годом ранее — 4,6%. До 2018 года объем автомобильных грузоперевозок не достигнет уровня 2014 года (247 млрд тонн/км), считают аналитики KPMG.

По данным «Автостата», на 1 января 2017 года российский парк грузовых автомобилей составлял около 3,7 млн штук, из них 65% приходилось на грузовики старше 15 лет. Средний возраст грузового автомобиля в России — 20 лет.

Из-за введения системы «Платон» в течение 2016 года отмечался переход ряда грузов на железную дорогу — в первую очередь, инертных строительных материалов и других низкодоходных грузов, отмечает KPMG. На низкие показатели грузоперевозок автотранспортом повлияли также падение импорта, снижение доходов населения, падение объемов промышленного производства.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

«Платону» не хватает денег. Тарифы увеличат вдвое

Промышленное производство России в 2016 г.

Размеры утилизационных сборов на транспортные средства в России

А.Дворкович согласен с тем, что «Платон» спровоцирует рост цен