Беларусь массово сворачивает интеграционные проекты с российским бизнесом

Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков прокомментировал агентству РИА Новости ситуацию вокруг слияния ведущего белорусского автомобильного производителя, предприятия МАЗ с российским КАМАЗом.

«Относительно проекта интеграции МАЗ-КАМАЗ. Принимая во внимание сложные экономические условия, сформированные на сегодня на автомобильных рынках членов Евразийского экономического союза, в сентябре 2015 года в рамках заседания Совета Министров «cоюзного государства» принято решение о временной приостановке работ в этом направлении«, — сообщил Кобяков.

Также премьер-министр РБ сообщил о приостановке реализации других белорусско-российских проектов. В частности, это касается продажи Минского завода колесных тягачей российским бизнесменам.

«Очень перспективное предприятие. Обсуждали возможность продажи контрольного пакета при условии, что партнеры вложат гарантированные инвестиции в дальнейшее развитие этого предприятия. Если понадобится, то и втрое превышающие оценочную стоимость контрольного пакета. Сначала было понимание. Потом, видимо, ситуация немного изменилась с точки зрения взглядов и возможностей. Нам предложили просто продать контрольный пакет. С одной стороны, деньги на дороге не валяются, а с другой — разве мы за это боролись?«, — сказал Андрей Кобяков.

Вместе с тем, Кобяков считает, что вопрос с МЗКТ не закрыт и ведется «поиск взаимовыгодного решения».

Кроме того, заморожен и проект объединения «Интеграла», отметил Кобяков, с компанией «Российская электроника». Это связано с отсутствием у российской стороны «определенности по источникам финансирования «cоюзного государства«.

Глава правительства Беларуси считает, у российской стороны свои представления об интеграции и там основной уклон делается на владение той или иной собственностью с дальнейшей перспективой распоряжения. Белорусскую сторону наоборот интересует эффективность использования активов.

Напомним, недавно премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев во время посещения «Мотовелихинских заводов» высказал недовольство процессом продажи Минского завода колесных тягачей российским инвесторам.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *