По расчётам аналитического центра Long Forecast в наступившем 2018 году цены на нефть будут продолжать траекторию роста, согласно трендам, заложенным в прошлом году.

Эксперты, которые достаточно точно предсказали динамику изменения цен на углеводороды убеждены, что уже в январе 2018 года цена на нефть марки Brent может вырасти до 70,79 долларов за баррель.

Февральские котировки будут еще более привлекательные и достигнут отметки 75,18 долларов за баррель.

Впрочем, тенденция роста цен на нефть со скоростью 3-5 долларов за баррель сохранится до августа. Так, в марте стоимость барреля вырастет до 78,14 долларов, а в апреле, мае, июне и июле – 82,75, 87,88, 93,33 и 95,63 соответственно.

В августе месяце стоимость барреля нефти достигнет четырехлетнего максимума, и преодолеет психологическую отметку в 100 долларов за баррель. По оценкам Long Forecast в августе нефть марки Brent будет торговаться по цене 100,94 доллара за баррель.

После достижения пика, с сентября по декабрь мы будем наблюдать нисходящую траекторию на нефтяном рынке. В сентябре цены на нефть эталонной марки упадут до 98,10 долларов за баррель. В октябре цена на нефть снизится до 95,62 долларов за бочку, а в ноябре и в декабре цена на черное золото опустился до 91,96 и 87,36 долларов соответственно.

При составлении прогноза на 2018 год аналитики Long Forecast принимали во внинание более 1000 различных политических и экономических факторов, которые традиционно оказывают влияние на нефтяной рынок.

Стоит отметить, что в случае реализации этого прогноза российская экономика, завязанная на добывающую промышленность  покажет бурный рост. Таким образом, нынешнему руководству страны удастся сохранить собственную стабильность, а граждане России смогут увидеть даже некоторый рост собственных доходов.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Moody’s: прогноз мировой нефтегазовой отрасли стабильный

Минпромторг и Минэкономразвития прогнозируют благоприятный сценарий

Министерство энергетики США прогнозирует снижение цен на нефть