Минэкономразвития (МЭР) РФ сохраняет прогноз по росту ВВП России по итогам 2017 года на уровне 2%, несмотря на то, что Росстат оценил рост ВВП в I полугодии в 1,5%. Об этом сегодня заявил журналистам в Петербурге глава МЭР Максим Орешкин.

«Наши оценки здесь абсолютно не изменились», — сказал министр, чьи слова приводит ПРАЙМ.

Орешкин напомнил, что июльская оценка Минэкономразвития по ВВП за I полугодие в 1,7% была близка к оценке Росстата, данные разнятся, так как статведомство дало свою оценку позднее, получив дополнительную информацию, впоследствии она также может быть уточнена.

«Это естественный процесс, когда оценки меняются, но позитивные тренды все сохраняются, и мы наши оценки не меняем», — добавил глава МЭР.

На прошлой неделе Росстат обнародовал данные, согласно которым ВВП России по итогам I полугодия 2017 года вырос на 1,5% в годовом исчислении. Ранее ведомство представило предварительные данные, в соответствии с которыми экономика страны во II квартале увеличилась на 2,5% в годовом выражении.

Таким образом, рост ВВП России ускорился после повышения показателя на 0,5% в I квартале текущего года.

Между тем, Минэкономразвития РФ прогнозировал рост экономики в апреле—июне на 2,7%, а в I полугодии — на 1,7%.

Ранее эксперты Центробанка РФ сохранили прогноз на 2017 год по росту ВВП РФ на 1,3-1,8%.

Со своей стороны, аналитики американского банка Morgan Stanley прогнозировали, что темпы роста экономики России в 2017 году составят 1,5%. До этого Международный валютный фонд (МВФ) сохранил прогноз роста экономики России на текущий год на уровне 1,4%.

Напомним также, что по итогам 2016 года объем ВВП РФ, по второй оценке Центробанка, составил в текущих ценах 86 трлн 43,6 млрд рублей. Спад экономики в прошлом году составил 0,2%.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Росстат: во II квартале 2017 года ВВП России показал рекордный рост

ВВП России в 2017 году показывает рост на 1,3%

ВВП России в 2016 году достиг уровня 2008 года

ВВП России в 2016 году снизился на 0,6%