Как сделать российскую молочную промышленность конкурентоспособной

силосный ковшСегодня идут многочисленные споры между чиновниками Россельхознадзора и производителями молока касательно ситуации на молочном рынке. Яблоком раздора в этом споре, как не странно, выступает белорусская молочная продукция. Отечественные производители молока откровенно признаются, что не способны на равных конкурировать с белорусскими производителями молока, а также молочных продуктов (сыров, кефира, масла, творога и т.д.). Цены в России на белорусскую молочку значительно ниже, чем российские аналоги, при этом качество продуктов из Беларуси значительно выше.

Ассоциация производителей молока России «Союзмолоко» даже выступило с заявлением к правительству РФ о принятии срочных мер по спасению молочной промышленности, которая на сегодняшний день практически находится на грани банкротства. Среди прочих ограничительных мер, российские фермеры требуют введения запрета на срок с 4 июня до 1 декабря на ввоз в РФ сухого цельного молока, сухого обезжиренного молока, молочной сыворотки, а также самого вкусного белорусского масла жирностью 72,5 и 85,5%.

Впрочем, российские официальные органы пока не торопятся ставить серьезные барьеры на белорусско-российской границе, и предлагают российским фермерам искать самостоятельно варианты для повышения конкурентоспособности своих предприятий.

Как не странно, но логика в словах чиновников Россельхознадзора присутствует немалая. Запрет на ввоз молочной продукции в Россию из Беларуси ничего не даст, кроме напряженности, которое обязательно возникнет в условиях дефицита жизненно важного продукта питания. Таким образом, самым правильным решением для аграриев будет создание производственной и кормовой базы, которая будет способствовать увеличению производительности КРС, что непременно отразиться на себестоимости продукции.

При этом для получения первых результатов по увеличению надоев необходимо не так много. Оснащение молочно-товарных ферм небольшим набором вполне доступным оборудованием способно увеличить надои с 13-15 литров в сутки до 22-24 литров. Одним из таких средств производства является силосный ковш с роторной фрезой. Поставщик данных ковшей, компания «Асэнд Глобал Маркетинг» гарантирует производство сцепных устройств под любой погрузчик, что сразу же снимает все вопросы по сцепке. Благодаря вращающейся фрезе, оснащенной 104-мя ножами происходит загрузка как силоса, так и длинноволокнистого корма. При этом, при погрузке травы, благодаря ножам происходит измельчение зеленой массы.

Идеально ровный срез позволяет в значительной степени предотвратить остатки корма от гниения, что обеспечивает не просто сохранность корма, но и увеличивает его поедаемость. Длина фракции загружаемых кормов является оптимальной для коров, чей рубец чувствителен к кормам такого рода. Немаловажным будет и тот факт, что наличие силосного ковша практически исключает потребность в измельчителе сенажа. При этом все работы производятся одним оператором фронтального погрузчика.

К слову, ООО «Асэнд Глобал Маркетинг» предлагает и другие виды инновационной сельскохозяйственной техники, которая делает за сравнительно небольшие деньги серьезные результаты.

По всем вопросам, связанными с поставками силосных ковшей с роторной фрезой Вы можете обращаться по телефонам в Беларуси: +375 17 366 21 94, +375 29 197 97 42, + 375 29 628 20 11

Более подробную информацию о компании и о технике для животноводческих ферм Вы можете получить на сайте предприятия: www.ascend.by

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Торгпроминфо обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *