Внешэкономбанк не будет сворачивать инвестиционную деятельность

После заявления информационного агентства Bloomberg со ссылкой на анонимного источника ВЭБ, в которой сообщалось о сворачивании выделении кредитов физическим и юридическим лицам, а также о прекращении всякой инвестиционной деятельности ввиду отсутствия свободных средств, пресс-служба банка выступила с опровержением публикации в американских СМИ.

В частности в пресс-релизе Внешэкономбанка говорится, что «Ни о каком сокращении, «заморозке» или сворачивании ВЭБом инвестиционной деятельности речь сейчас не идет и, мы уверены, не пойдет и в будущем. Новые заявки в банке рассматриваются, при этом серьезное внимание направлено на оптимизацию системы оценки рисков». Согласно обнародованных данных только в мае 2016 года банк выдал кредитов заемщикам 9,68 млрд руб.

Также уполномоченный представитель госпорпорации Внешэкономбанка рассказал журналистам о том, что в последней декаде июня состоится заседание наблюдательного совета финансового учреждения, где будут обсуждаться вопросы стратегии развития банка на ближайшие годы. В частности руководство ВЭБа планирует сосредоточится на выделении кредитных ресурсов экспортоориентированных, а также высокотехнологичных промышленных предприятий России.

Стоит отметить, что у Внешэкономбанка на сегодняшний день сохраняются достаточно сильные позиции по отношению с другим ведущим российским банкам, которые находятся под санкциями США и ЕС. Скорее всего правление банка будут ориентироваться на «захват» высвободившихся внешнеэкономических ниш.

Напомним, что под санкциями на сегодняшний день находятся такие банки как «Сбербанк-Капитал», Sberbank Europe, «Сбербанк Финанс», «Сбербанк-страхование», Sberbank investments, «Сбербанк Лизинг», а также «дочки» Сбербанка в Белоруссии, на Украине, в Казахстане, Швейцарии, «дочки» ВТБ в Казахстане, Армении, Австрии, Белоруссии, Украине, ВТБ 24, «ВТБ-страхование», «ВТБ Лизинг», Новикомбанк, Инресбанк, Мособлбанк, а также банки Крыма — Генбанк, «Верхневолжский» и Крайинвестбанк. Санкции против ряда российских политиков, бизнесменов, а также предприятий и банков были наложены ведущими мировыми державами после аннексии Российской Федерацией украинского полуострова Крым.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Торгпроминфо обязательна.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *