Президент России Владимир Путин первую поездку после избирательной компании в Государственную Думу России в город Ижевск, где провел рабочее совещание на концерне «Калашников». Выбор предприятия для посещения, похоже, был не случаен. Во всяком случае, очевидно, что Путин поехал на завод с заказом вооружения и техники как минимум на следующий год.

«Сегодня мы рассмотрим комплекс вопросов, связанных с основными направлениями развития системы вооружений и, прежде всего, обсудим, как модернизируются разведывательно-информационные комплексы, которые играют важнейшую, определяющую роль в современном бою. —  На сегодняшний день одной из ключевых задач является создание единого информационно-разведывательного пространства вооруженных сил. Оно должно основываться на современных защищенных технологиях и охватывать все звенья управления: от тактического до генерального штаба. Отмечу, что в рамках госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы ряд шагов по созданию данной системы уже сделан. Сформировано информационное обеспечение высокоточного оружия большой дальности. Начаты серийное производство и поставка в войска современных комплексов вооружения военной и специальной техники, которые будут применяться в едином информационно разведывательном пространстве» — рассказал присутствующим Владимир Путин.

Кроме того, глава государства рассказал о ситуации с гособоронзаказаом. «Напомню, что по итогам 2015 года его задания были выполнены на 97 процентов. Это результат хороший. И он стал возможным благодаря тому, что мы навели порядок в сфере финансирования, сумели устранить препятствия, приводившие к затягиванию и даже подчас срывам поставки. Однако ряд проблемных вопросов остается нерешенным. Сегодня хотел бы от вас услышать предложения по решению этих вопросов» — обратился к присутствующим Владимир Путин.

После вступительного слова президента последовал отчет о выполнении планов по гособоронзаказу, а затем совещание продолжилось в закрытом режиме.

НА ГЛАВНУЮ

Читайте также:

«Столыпинский клуб» предложил Путину отодвинуть Медведева

В.Путин: Усилия по восстановлению экономики страны «скромные»

Путину предложен беспрецедентно либеральный проект экономических реформ

Владимир Путин зазывает в Россию иностранных инвесторов