ПромышленностьВ Москве планируется создать музей российской промышленности. С такой инициативой выступил Андрей Тарабрин. По словам чиновника, музей-центр должен будет представлять достижения различных отраслей российской промышленности, включая оборонную.

«Музей объединит всё лучшее, что составляло и составляет как гражданскую, так и оборонную российскую промышленность», — рассказал Тарабрин РИА «Новости».

Планируется, что помимо экспозиции в центре будет создана площадка для работы экспертов в области промышленного производства.

С помощью музея, инициаторы планируют поднять престиж российской промышленности и индустриальных профессий среди молодежи в частности.

Андрей Тарабрин надеется, что благодаря созданию музея промышленности удастся реализовать масштабные проекты по актуализации исторической памяти, организации клубов технических увлечений и ряда других направлений.

При строительстве музея Российской промышленности планируется задействовать исключительно российские технологии и материалы. Таким образом здание, по задумке авторов, будет олицетворять собой квинтэссенцию отечественного промышленного производства.

Трудно сказать, насколько уместны сегодня траты на такого рода объекты, однако можно сказать, что судя по динамике развития промышленного сектора, есть угроза, что как минимум обрабатывающая промышленность России в ближайшее время станет разве что музейным экспонатом.