промышленностьСогласно данным, опубликованным аналитическим агентством Markit, в июле месяце 2016 года в промышленном секторе России уровено деловой активности пошел на спад. Это связано с ухудшением рыночной конъюнктуры в обрабатывающей промышленности и с сокращением объемов новых заказов для государственного и частного сектора.

Так, в обрабатывающей промышленности индекс деловой активности (PMI) России в июле составил 49,5 пункта против 51,5 пункта месяцем ранее. Самюэль Агасс, аналитик компании Markit объяснил это снижением количества заказов как со стороны международных, так и со стороны российских покупателей.

«Ухудшение условий спроса продолжало оказывать давление на экономические показатели российских производителей в июле. Головной показатель снова скользнул ниже критической отметки 50 баллов на фоне сокращения общих объемов новых заказов. Это сокращение привело к ослаблению роста производства и падению рабочих мест по всему сектору. Однако увеличение объемов незавершенных заказов впервые с января 2013, наконец-то, указало на усиление давления на производственные мощности. Но сокращение сырьевых запасов и закупочной активности, по всей видимости, говорит о том, что в настоящее время компании ведут себя осторожно», — рассказал эксперт.

Напомним, что среднее значение индекса PMI в обрабатывающей промышленности России за 2015 год составляло 49,4 пункта.

Индекс деловой активности PMI определяется на основе опросов руководителей предприятий. Значение PMI выше 50 пунктов говорит по повышении деловой активности предприятий. Все что ниже 50 пунктов, говорит о стагнации, а также о пессимистических прогнозах топ-менеджеров на ближайшее будущее.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Торгпроминфо обязательна.