В 2017 году расходы на медицину сократятся на 33%. Траты на оборону в 8 раз больше

Российские экономические власти рассматривают вопрос о сокращении расходов на здравоохранение в следующем году на 30%. Об этом пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на авторитетный источник finanz.ru.

Так, в проекте бюджета на следующий год предусмотрено снижение расходов на медицину с 544 миллиарда рублей, заложенных в бюджете на 2016 год до 362 миллиарда рублей, которые будут в здоровье россиян в 2017 году.

В частности, траты на амбулаторную помощь государством будут урезаны в 1,7 раза (со 113,4 до 68,995 миллиарда рублей). Издержки на стационарную помощь будут урезаны на 39%, с 243 до 148 миллиардов рублей.

Кроме того, государство планирует снизить размеры инвестиций в медицинскую и фармакологическую отрасль. Так  на медицинские исследования бюджетом 2017 заложена сумма в размере 16,028 миллиарда рублей. Это на 21% меньше, чем будет вложено до конца текущего года.

В дополнение к этому планируется урезать статьи бюджета на «обеспечение санитарно-эпидемического благополучия» россиян. В следующем году на решение этого социально значимого вопроса будет выделено всего 14,68 миллиарда рублей. На этот год на «обеспечение санитарно-эпидемического благополучия» россиян выделяется сумма в размере 17,473 миллиарда рублей.

Вместе с тем, на оборону правительство страны планирует выделить средства в 8! Раз превышающие расходы на здравоохранение. Так на защиту рубежей нашей Родины на 2017 год государство планирует потратить почти 3 триллиона рублей. В 2017 году эта статья расходов будет уменьшена по сравнению с 2016 годом всего на 6%.

Также в проекте бюджета указано, что в 2017 году ожидается дефицит в 2,74 миллиарда рублей. По этому поводу премьер-министр Российской Федерации Д.А.Медведев уже неоднократно высказывался о необходимости «жить по средствам».

НА ГЛАВНУЮ

Читайте также: 

Россияне высказывают недовольство социальной политикой, проводимой властями
В 2017 году российская экономика будет балансировать на грани дефолта
Статья бюджета на военные расходы из-за кризиса будет урезана незначительно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *