Больше возможностей для бурения американским нефтяникам обещает дать президент США Дональд Трамп. Таким образом будут отменены ранее изданные указы предшественника Барака Обамы. Такую информацию распространило информационное агентство Bloomberg со ссылкой на трех участников закрытой конференции.

В частности, во время конференции с участием руководства США, министр внутренних дел Райан Зинке заявил о скором выходе директивы по морскому бурению. Он не сообщил подробностей документа. После выхода приказа МВД внесет изменения в план торгов по нефтегазовым участкам в стране, который утвердил бывший президент.

Напомним, что конце 2016 года Барак Обама наложил вето на разработку новых нефтегазовых месторождений в государственных водах в Атлантическом океане и Арктике. Таким образом решения Трампа могут серьезно повлиять на ситуацию на мировом рынке углеводородов. Отдельные эксперты предупреждают, что в случае полномасштабного развертывания нефтедобычи на американских шлейфах, вместе с увеличением объемов добычи сланцевой нефти, цены на нефть могут обрушиться до уровня ниже 30 долларов за баррель.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Администрация Трампа будет развивать угольную промышленность США

Д. Трамп намерен пересмотреть стандарты для автопрома

Трамп подписал указ об отмене ограничений в законодательстве для предпринимателей

Трамп намерен оставить в силе экономические санкции против России