В интервью The Wall Street Journal новый президент США Дональд Трамп выразил намерение оставить в силе экономические санкции введенные в отношении Российское Федерации.

По словам новоиспеченного президента незамедлительной отмены действующих в отношении РФ ограничительных мер не планируется. В то же время, Трамп отметил, что экономические санкции могут быть сняты с России, но только при условии, что крупнейшая в мире держава докажет свою пользу в борьбе с терроризмом и в достижении других целей, которые важны для США.

«Если ты ладишь с Россией и Россия действительно помогает нам, зачем кому бы то ни было сохранять санкции, если кто-то делает действительно хорошие вещи?» — отметил Трамп.

Также сорок пятый президент США выразил готовность провести переговоры с российским лидером после инагурации, которая пройдет 20 декабря 2017 года.

«Я понимаю, что российские власти хотели бы встретиться, и мне это абсолютно подходит», — сказал Трамп.

Напомним, что санкции в отношении ряда физических и юридических лиц России были введены Соединенными Штатами в результате аннексии Крыма, а также после обвинения российских военных в причастности к гибели пассажиров Боинга 777 Малазийских авиалиний, сбитого в донецкой области 8 марта 2014 года.