ЭкспортКак сообщили представители Минэкономразвития, в целях поддержания экспорта, ведомством будет открыто 10 торговых домов России до конца 2016 года. В перечень задач данных организаций будет оказание всесторонней поддержки российских предприятий-экспортеров, предпринимателей и иных субъектов хозяйствования, которые заинтересованы в выходе на внешние рынки с целью расширения географии сбыта своих товаров и услуг.

Торговые дома будут созданы в таких странах как Австрия, Аргентина, Вьетнам, Индия, Иран, Казахстан, Китай, Таджикистан, Франция и ЮАР. Основными факторами, на которые опирались ответственные лица Минэкономразвития при определении регионов для открытия торговых домов были: емкость рынка, покупательская способность в регионе, дружественные связи, а также наличие перспективных ниш для российских компаний.

В список задач Торговых домов России будет включено проведение мероприятий по продвижению российских товаров и услуг, проведение консультаций для представителей предприятий-экспортеров, поиск потенциальных партнеров (дилеров), обеспечение складами, а также участие в тендерах и конкурсах на закупку тех или иных видов продукции компаниями и государственными учреждениями вышеназванных стран.

Фактически, госслужащие, которые будут осуществлять свою деятельность за пределами Российской Федерации возьмут на себя значительную часть функций по развитию экспорта российских компаний, начиная от проведения переговоров, заканчивая организации демонстрационных показов, подготовки выставочных площадей и проведение иных мероприятий по привлечению крупных покупателей российских товаров.

В чем будет заключаться коренное отличие Торговых домов России от Торговых представительств при посольствах РФ, которые располагаются в пятидесяти-пяти странах, в т.ч. и там, где будут созданы новые структуры за счет бюджета, журналистам Торгпроминфо выяснить не удалось.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Торгпроминфо обязательна.