Анатолий Пинчук заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству объявил о том, что общая стоимость контрактов на производство и поставку вооружения и техники за границу превышает 50 миллиардов долларов. Таким образом, военно-промышленный комплекс России сохраняет ведущие позиции в мире по продажам оружия в мире. При этом, значительный интерес к продукции обороного значения, производимой в России проявляют страны Латинской Америки.

В частности А. Пинчук возглавляющий российскую делегацию на Международной выставке военной техники «ФИДАЕ-2016» в чилийской столице Сантьяго сделал следующее заявление «Интерфакс»: «Россия рассматривает Латинскую Америку в качестве одного из перспективных рынков для продвижения отечественной продукции военного назначения».

Чиновник рассказал о перспективах развития военно-технического сотрудничества с такими странами как Мексика и Аргентина. В данный момент ведутся переговоры с ответственными лицами о поставке в эти страны вертолетов. Кроме того, считает Пинчук, что существуют очень хорошие перспективы по созданию совместных производств  военно-морской техники в Аргентине.