Экс-глава международно-договорного управления Минобороны РФ Евгений Бужинский высказал мнение, что введенный США новый пакет санкций, затрагивающий ряд предприятий России, вряд ли в значительной мере отразится на деятельности промышленных компаний страны.

В качестве примера эксперт привел компанию «Ростех», которая давно находится под санкциями Украины. При этом, считает Бужинский, это практически никак не отразилось на благосостоянии флагмана российского ВПК.

В свою очередь в самом «Ростехе» высказывались о том, что санкции могут послужить стимулом для экономики России. Из-за действия ограничений компаниям приходится искать новые рынки и развивать боле современные технологии, которые будут востребованы везде.

Впрочем, заявление руководства «Ростех» больше похожи на самоуспокоительные мантры. Рынок того же «Ростеха» весьма ограничен и поделен ведущими мировыми концернами. К тому же, санкции, наложенные США и ЕС касаются поставок компонентов из технологически развитых стран. Таким образом, предприятие теряет конкурентные преимущества.

Напомним, что Вашингтон ввел в отношении восьми российских компаний новый пакет санкций. Причиной усиления санкционного давления на отдельные предприятия РФ является продолжающаяся агрессивная политика России в отношении Украины.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Трамп намерен оставить в силе экономические санкции против России

Албания и Лихтенштейн наложили экономические санкции против России

Европейский Союз официально продлил санкции против Российской Федерации

Российские контрсанкции нанесли больший ущерб экономике, чем санкции