Рекламу алкоголя предложено вернуть на российские ТВ каналы

В начале текущей недели в администрации президента Российской Федерации прошло совещание, где обсуждались аспекты, связанные с развитием электронных СМИ. Так руководство Института развития интернета предложили рассмотреть главе государства стратегию развития отрасли. В частности был поднят вопрос внесении поправок в законе «О рекламе». В частности, разработчики «дорожной карты» внесли предложение о разрешение рекламы спиртных напитков и рецептурных лекарств. Такая реклама может быть представлена широкой телеаудитории с  23.00 до 7.00. Рекламу пива предложено «крутить» круглосуточно.

Примечательно, что ранее закон о рекламе предусматривал возможность показа рекламы спиртных напитков, однако в 2008 году на федеральном уровне был введен запрет на использование государственных телевизионных каналов в качестве инструмента продвижения спиртосодержащей продукции.

Замминистра связи РФ Алексей Волин в своем интервью «Известиям» высказал поддержку данного предложения. По его мнению, ведомство за «любые меры по расширению любой рекламы».

Вместе с тем, совершенно очевидно, что наряду с увеличением поступления средств на счета государственных телеканалов, подобная мера будет иметь негативные последствия для развития российского общества. Массированная реклама пива и иных спиртных напитков по мнению многих аналитиков будет способствовать деградации и без того не самого зрелого общества.

Вместе с тем, отмечают эксперты, данный шаг говорит о плачевном состоянии бюджета, когда у государства нет денег оплачивать услуги за пропаганду. Однако окончательные выводы можно будет делать после того, как данные поправки в закон о рекламе будут все-таки внесены.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *