Московский градоначальник Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства заявил о росте промышленности города в 2016 году на 3%. Рост инвестиций в основной капитал составил 0,7%.

Глава Москвы рассказал о своем решении присвоить статуса промышленного комплекса еще двум промышленным предприятиям — АО «Московский машиностроительный завод «Авангард» и ЗАО «Хамильтон Стандарт-Наука», а также статуса технопарка территории Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

Собянин, в частности отметил, что: «Всего в Москве 52 объектам присвоен статус технопарка или промышленного комплекса,  с соответствующими налоговыми льготами и требованиями по уровню инвестиций и заработной плате».   На этих объектах, по словам главы столицы РФ, работает около 1,5 тыс. предприятий, более 70 тыс. человек.

«В основном, это высокотехнологичные рабочие места. По большому счету, это уже значимая часть московской промышленности и ее высокотехнологичное будущее.    В технопарках работает значительная часть молодежи, которая занимается созданием инновационной продукции. В целом, за прошедший год московская промышленность выросла на 3%, а инвестиции в основной капитал — на 0,7%, и достигли 1,7 трлн рублей», — подчеркнул глава города.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Москва второй год подряд лидирует в российском рейтинге по уровню развития ГЧП

Москва представила альтернативный подход к анализу и оценке промышленного производства

Благодаря экспертизе цен ГБУ «ГАУИ», Москва за 11 месяцев 2016 сэкономила свыше 16 млрд руб.