Цены на нефть обрушились сегодня во время азиатской торговой сессии, после того как отраслевые оценки запасов нефти в США привели к ухудшению настроений, а рынки отметили ослабление прогнозов по поводу спроса в 2018 г. от Международного энергетического агентства.

Во вторник Американский институт нефти сообщил, что запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 6,531 млн баррелей, хотя ожидалось, что они уменьшатся. При этом запасы бензина выросли на 2,399 млн баррелей, а запасы дистиллятов упали на 2,572 млн.

Между тем, аналитики предсказывали, что запасы нефти сократятся на 2,850 млн баррелей, запасы дистиллятов уменьшатся на 1,775 млн баррелей, а запасы бензина упадут на 1,025 млн.

Данная информация серьезна повлияла на настроения трейдеров. Так на Лондонской сырьевой бирже цены на нефть марки Brent опустились до отметки $61,36 за баррель. На Нью-Йоркской товарной бирже также было отмечено падение цен на техасскую нефть марки WTI. За баррель данной нефти покупатели предлагают всего $55,03 за баррель. Цены на российскую экспортную нефтяную смесь обрушились до $54,61 за баррель.

Также цены на нефть оказались под давлением после того, как МЭА опубликовало несколько пессимистичный прогноз по поводу спроса на нефть в своем ежемесячном отчете, спрогнозировав ослабление роста мирового спроса, а также предупредив, что предложение на мировых рынках нефти будет избыточным во втором квартале 2018 г.

Падение котировок на «черное золото» оказало негативное влияние и на курс рубля. Отметим, что соотношение рубля к ведущим мировым валютам достиг худших показателей с лета текущего года. Давление на рубль оказывает и спрос на валюту из-за значительных выплат внешнего долга российскими корпорациями в конце текущего года, а также увеличения в ноябре покупок валюты Минфином РФ.

Отметим, что при открытии Московской биржи доллар взлетел на уровень 60,92 впервые с 11 июля, а евро — на 71,29 впервые с 4 августа.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Всемирный банк: в 2017–2018 гг цены на нефть упадут незначительно

Цены на нефть снова пошли вниз

Citigroup: цены на нефть в районе $50 за баррель сохранятся надолго

Нацбанк Эстонии: санкции подорвали экономику России больше, чем цены на нефть