Обвинение Путина Украины в попытке устроить теракт в Крыму снизило шансы России на снятие санкций

После официального заявления президента России об участии украинской стороны в подготовке террористических актов в Крыму, вероятность отмены международных санкций резко снизилась.

Об этом сообщило информационное агентство Bloomberg со ссылкой на результаты опроса международных экспертов.

В ходе исследований связанных с перспективами отмены экономических санкций введенных против России был опрошен двадцать один экономист-международник. И если до инцедента в Крыму 69% опрошенных склонялись к тому, что ЕС снимет с России санкции в течение года, то теперь в этом уверено только 52% экспертов. Что касается снятия санкций со стороны США, то тут показатели оказались еще хуже. Всего 10% респондентов считают, что в течение 12 месяцев такая возможность существует. До обвинений российской стороны Украины в отправке диверсантов в Крым вероятность снятия санкций Америкой в течение года оценивалась в 19%.

По словам старшего аналитика компании Informa Global Markets Кристофера Шилса  «Ухудшение отношений с Украиной подорвет доверие инвесторов, сохранит санкции ЕС и Соединенных Штатов и усилит отток иностранного капитала, так как Путин не будет сфокусирован на экономических реформах. Это ослабит рубль и заставит Центробанк проводить более осторожную политику».

Аналогичной версии придерживается Андреас Швабе,  аналитик Raiffeisen Bank International AG. В интервью он в частности отметил: «В контексте «ястребиных» заявлений канцлера ФРГ Ангелы Меркель вероятность снятия санкций в течение года маловероятна. Более того, для начала процесса необходима более гибкая позиция Москвы, которая в настоящий момент на уступки идти не согласна».

Напомним, что 10 августа по федеральным каналам было озвучена информация ФСБ РФ о задержании на полуострове Крым украинских диверсантов, задачей которых было организовать несколько террористических актов.  Вслед за этим заявлением Владимир Путин выступил с обвинением Украины в подготовке провокаций, с целью отвлечения внимания от «грабежа своего народа».

Стоит отметить, что после аннексии полуострова Крым в Российской Федерации небыло совершено ни отдного террористического акта. В то время как до российко-украинского конфликта террористические акты на территории РФ совершались регулярно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *