Во время переговоров Владимира Путина и Ангелы Меркель, которые состоялись в Сочи, главы государств обсудили целый ряд экономических вопросов. Президент России отметил, что в первом квартале 2017 года товарооборот России с ФРГ увеличился по сравнению с первым кварталом 2016 года на 40%.

«Россия стремится выстраивать сотрудничество с Федеративной Республикой Германией на принципах взаимной выгоды, уважения, равноправия и учета интересов друг друга. Несмотря на известные политические сложности и колебания глобальной экономической конъюнктуры, ФРГ остается ведущим внешнеполитическим экономическим партнером нашей страны», — сказал Путин.

Что касается  непосредственно торговых отношений между двумя странами, то Владимир Путин отметил буквально следующее: «Говоря о положении дел в двусторонней торговле, мы с удовлетворение констатировали наметившийся рост товарооборота: за январь-февраль его объем увеличился на 43%. Отмечу, что ФРГ является крупнейшим покупателем российского природного газа, поставки из России покрывают почти 35% потребностей немецкого рынка».

По его словам, Россия готова способствовать тому, чтобы предстоящий в июле этого года саммит G20 в Гамбурге был результативным.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Д.Мантуров: промышленность России готова выходить на новые рынки

Немецкие предприниматели остаются в России

В рейтинге Глобального инновационного индекса — 2016″ Россия занимает 43-е место

Зона свободной торговли с Россией может появиться в Германии