На поддержку промышленности в 2017 году правительство РФ выделило 107,5 млрд руб

На поддержку промышленности в 2017 году правительство РФ выделило 107,5 млрд рублей. Об этом доложил президенту России Владимиру Путину доложил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Примечательно, что более половины зарезервированных средств будет вложено в автомобильную промышленность.

«Принято решение правительством о том, что в этом году на ключевые отрасли промышленности будет выделено 107,5 млрд рублей. В первую очередь это автопром – более 60 млрд, включая меры поддержки спроса, льготный лизинг, льготное автокредитование, приобретение для регионов автомобилей скорой помощи, школьных автобусов», — Сказал Д.Мантуров.
Сельскохозяйственное машиностроение получит  13,7 млрд рублей. На поддержку легпрома будет выделено 2,2 млрд рублей. Примечательно, что эти отрасли в 2016 году показали рост более 100%.

Министр также подчеркнул, что «Впервые будет поддержана отрасль пищевого машиностроения на 1 миллиард. 2,5 миллиарда будет выделено на дорожно-строительную технику».

«107,5 млрд – это согласованная правительством позиция. Мы для этого будем готовить все нормативные акты, чтобы в этом году равномерно по согласованному графику с Минфином, как мы это сделали в прошлом году, оказывать системную поддержку в течение года предприятиям промышленности, включая капитализацию Фонда развития промышленности на 17,4 млрд рублей», — заявил министр.

Надо отметить, что поддерживая одни отрасли промышленности, по факту получают развитие и другие. Например субсидии аграриям позволили увеличить закупки российской сельхозтехники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *