молокоРоссия планирует наложить вето на поставку молока и молочных продуктов на ряд крупнейших белорусских молокоперерабатывающих предприятий. Об этом сообщила информационному агентству «Интерфакс» начальник управления внутреннего ветеринарного надзора Россельхознадзора Татьяна Балагула.

Также она рассказала журналистам, что вопрос о запрете на ввоз молочных продуктов из Республики Беларусь будет поднят во время совместного совещания с замминистра сельского хозяйства — директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси Александром Субботиным, которое должно состояться 11 августа.

«У нас накоплено много материалов о выявленных нарушениях и в ходе мониторинга внутри страны, и на границе, но объяснения белорусских предприятий являются декларациями, — сказала она. — Обнаруженные факты, касающиеся, в частности, выявления в продукции вредных веществ, свидетельствуют о том, что ветеринарные службы предприятий, которые дают «добро» на отправку продукции, не выполняют свои обязанности».

«А иначе чем объяснить то, что продукция, к примеру, Слуцкого сыродельного комбината и его филиалов десятки раз задерживалась и десятки раз возвращалась поставщикам? Это говорит о том, что механизм контроля не отработан и мы должны принимать к этим предприятиям более жесткие меры ответственности», — заявила Татьяна Балагула.

Также чиновница отметила, что белорусские поставщики уже неоднократно получали предупреждения, однако реакции на них со стороны белорусских производителей не последовало. «Теперь будем вынуждены сами вводить ограничения на их продукцию», — заключила она.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Торгпроминфо обязательна.