Согласно заявлению министра торговли и промышленности Дениса Мантурова, в этом году малоимущие россияне смогут получить материальную помощь на покупку продуктов питания в размере 10 тысяч рублей. «Предварительные расчеты, которые мы проводили с коллегами, — примерно это, по году я бы сказал, около 10 тысяч рублей. Примерно 10 тысяч рублей за год на человека», — приводит его слова РИА-новости.

При этом глава Минпромторга отметил, что выплаты денежных средств малоимущим гражданам России будут производиться ежемесячно.

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия, в этом году планируется выдать талоны на продукты питания 19 миллионам россиян, а сумма, выделенная из бюджета на поддержку малоимущих граждан составит 240 миллиардов рублей.

Напомним, что идея выпуска продуктовых карт для граждан, находящихся за чертой бедности впервые была озвучена в 2015 году. В апреле этого руководство Минпромторга выразило опасение о том, что программу невозможно будет осуществить в текущем году, так как на ее реализацию необходимо выделить из бюджета около 300 миллиардов рублей.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Росстат: число бедных в России за год увеличилось на 300 тыс. и достигло 19,8 млн. человек

Российская экономика будет расти, но уровень бедности сохранится

Через 10-15 лет Россия примкнет к «клубу» беднейших стран планеты

ВВП России в 2016 году достиг уровня 2008 года