ЛДПР лоббирует интересы отечественных продуктовых монополий

zhirinovskijФракция ЛДПР выступила с требованием повысить налоги на ввоз продуктов питания из зарубежных стран. Таким образом Либерально-демократическая партия надеется на стимулирование отечественных и иностранных инвесторов вкладывать средства в развитие пищевой промышленности России.

В частности, пресс-служба партии приводит слова бессменного лидера Владимира Жириновского, который заявил, что: «ЛДПР выступает за повышение налогов на ввоз импортного продовольствия. Это стимулирует отечественного производителя. В современных условиях нам нужно заботиться о наших интересах, а не о зарубежных фермерах». В.В.Жириновский также убежден в том, что отечественные товары ничем не уступают импортным аналогам, а в ряде случаев и превосходят таковые.

В то же время многие экономисты не разделяют точку зрения политика. По их мнению любые запреты, ограничения, а также искусственное завышение цен на любые группы товаров приводят к повышению цен на всю продуктовую линейку. При этом существующие игроки на рынке смогут получить дополнительный доход, и принять меры по сдерживанию роста начинающих производителей. Эксперты убеждены, что главный стимул для предпринимательской активности, это свободная конкуренция. И в данном конкретном случае фракция ЛДПР лоббирует интересы отечественных продуктовых монополий, совершенно не считаясь с интересами потребителей, которые, к слову, представляют основу избирателей.

Копирование и публикация материалов Торгпроминфо на других ресурсах допускается только при наличии активной гиперссылки на страницу оригинала 

НА ГЛАВНУЮ

Читайте также: 

Рост цен на продукты в 2016 доду составит не менее 10%
Акцизы на вредные продукты пока не вводятся
Цены на продукты питания в России будут расти
Внешнеторговое сальдо России в 2016 году рухнуло почти в два раза

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *