КудринИзвестный экономист, Алексей Кудрин экс министр финансов России, возглавляющий Комитет гражданских инициатив, поделился с журналистами «Интерфакса» о своем видении вывода страны из кризиса. Подготовленная под его руководством программа, кстати, была представлена президенту Владимиру Путину, в качестве альтернативы т.н.  «Стратегии роста», которую продвигает в высших эшелонах власти «Столыпинский клуб».

Главным отличием кудринских реформ заключается в сбалансированном реформировании систем экономического, государственного и политического устройства. В частности, в программе говорится,  что: «полномочиях различных органов власти, она (программа — ред.) будет затрагивать судебную и правоохранительную деятельность, гражданское общество».  В свою очередь столыпинцы предлагают исключительно реформы экономического характера.

Несмотря на то, что экс министр не уверен в том, насколько серьезно президент изучит его программу, и какая часть стратегии ляжет в основной документ, Кудрин предрек исчерпание госрезервов через два-три года. И это при условии, что государство будет продолжать активизацию приватизации государственной собственности и мероприятий по привлечению иностранных инвестиций. При сбавлении оборотов, в данном направлении, казна может опустеть еще раньше.

Примечательно, что Кудрин положительно оценил нынешнюю политику проводимую Центральным Банком. Также он считает, что существующий курс рубля по отношению к мировым валютам является оптимальным, и любое его снижение только усугубит проблемы отечественной экономики.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Торгпроминфо обязательна.