С целью создания дополнительного финансового инструмента для российских промышленных предприятий, зарегистрированных в КНР, а также для китайских промпредприятий зарегистрированных в России планируется создать совместный «Китайско-российский фонд промышленных инвестиций».

В качестве основных инвесторов фонда поддержки промышленности двух стран будет выступать китайская компания «Shenzhen Capital Group» (SCGC), а также «Российская венчурная компания» (РВК). Стартовый объем вложений в фонд должен составить порядка 100 млн. долларов США.

По словам Председатель совета директоров SCGC Ни Цзэвана, средства будут выделяться российским и китайским промышленным предприятиям которые осуществляют разработки и производство высокотехнологического оборудования, продукции химической и энергетической промышленности. Кроме того часть средств пойдет на поддержку предприятий работающих в Китае, которым требуется дополнительное финансирование с целью увеличения объемов производства.

Таким образом российские предприятия, работающие в Китае смогут развивать технологии и ноу хау, а китайские производители смогут наладить производство товаров массового спроса ориентируясь на особенности российского рынка и на покупательскую способность россиян.

Компания SCGC является ведущей компанией в КНР в сфере венчурных капиталов. Общий объем капитала «Shenzhen Capital Group», составляет около 497 млн. долларов США. В свою очередь РВК – это государственная компания, которая играет ведущую роль в инвестиционной деятельности в высокотехнологичные и инновационные отрасли народного хозяйства России.

НА ГЛАВНУЮ

Читайте также:

Китай вернул России остаток долга в размере $624,3 млн

Российские политики и бизнесмены против размещения китайских заводов

Китайские промышленники осваивают дальневосточный регион России

А. Дворкович: Ослабление рубля, создает возможности для российского экспорта в Китай