проверкаПо оценкам независимого исследовательского центра, осуществляющего мониторинг уровня деловой активности в России, компании Markit, PMI в сфере услуг в июле достиг рекордных 55 баллов.

Это лучший показатель в данном сегменте за последние 41 месяц мониторинга. Последний раз подобный оптимизм у предпринимателей работающих в сфере услуг был зафиксирован в феврале 2013 года. Примечательно, что месяцем ранее индекс деловой активности в сфере услуг был также достаточно высоким – 53,8 баллов.

Специалисты компании Markit отмечают, что согласно опросам руководителей компаний, осуществляющих сервис в России уже полгода как идет постепенное увеличение роста заказов, а в июле 2016 года количество заказов достигло уровня января 2013 года.

Такая ситуация сложилась ввиду стабилизация объема незавершенных заказов, который перестал сокращаться впервые за пять с половиной лет. Благодаря этому в сфере услуг вновь зафиксировано увеличение рабочих мест. До настоящего времени в течении 29 месяцев численность работников, задействованных в сфере услуг только сокращалось.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Торгпроминфо обязательна.