Индекс деловой активности PMI в мае достиг 49,6 пункта

В последний месяц весны 2016 года, достаточно неожиданно для многих произошел рост индекса деловой активности (PMI) российскими промышленниками и предпринимателями с 48 пунктов до 49,9 пункта в мае. Об этом проинформировало СМИ исследовательское агентство Markit.

Между тем, майский показатель PMI все еще ниже 50 пунктов, что говорит о негативном отношении представителей деловых кругов к существующей экономической ситуации в стране.

Аналитик агентства Сэмюэл Агасс прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: «Результаты майского мониторинга все еще разочаровывают российских производителей в 2016 году в условиях дальнейшего ухудшения рыночной конъюнктуры. Головной показатель PMI указывает на спад в отрасли на протяжении шести месяцев подряд. Однако последние результаты позволяют предположить, что рынок близок к стабилизации».

Похоже, на настроения предпринимателей влияет снижение количества заказов в мае месяце со стороны государственных структур. И если в апреле был зафиксирован некоторый рост производства по сравнению с мартом, то в мае количество госзаказов заметно уменьшилось.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Торгпроминфо обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *