Индекс деловой активности PMI в промышленности вырос до рекордных 51,5 пункта

промышленностьИндекс деловой активности PMI в промышленности вырос до рекордных 51,5 пункта, отмечает исследовательский центр Markit. Фактически, это максимальное значение, которое имеет место с ноября 2014 года.

Промышленники отмечают увеличение заказов на производство техники и оборудование по сравнению с тем, что наблюдалось в последние два года. Вместе с тем, если сравнивать с началом 2016 года, то к лету объемы закупок продукции обрабатывающей промышленности существенного сократились. Так индекс PMI в мае составлял всего 49,6 пунктов.

Вместе с тем, ведущий экономист компании Markit Сэмьюэль Агасс не столь оптимистичен. Но его словам «Рост основывался только на внутреннем рынке, поскольку количество новых экспортных заказов продолжило снижаться».

При этом темпы снижения экспортных заказов неизменно уменьшаются уже 34 месяца кряду, хотя в последнее время и не столь ужасающими темпами.

Вместе с тем, Агасс считает, что нынешняя ситуация положительно скажется на общем состоянии экономики и в частности позволит увеличить занятость населения в реальном секторе экономики. «Российские производители получили возможность пережить самый успешный месяц за почти двухлетний период в июне на фоне расширенного роста объемов производства, новых заказов и занятости, — уверен эксперт — С минимальным сокращением незавершенных заказов, которые близки к стабилизации, производственный сектор, возможно, готов к более высокому уровню роста во второй половине 2016 года».

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Торгпроминфо обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *