Известный американский предприяниматель, учредиттелей таких брендов как Tesla, SpaceX и PayPal миллиардер Илон Маск вышел из состава Совета при Белом доме в связи с выходом США из Парижского соглашения. Об этом он заявил сразу после оглашения президентом США Дональдом Трампом  решения об отказе от участия в климатическом пакте.

«Я выхожу из президентских советов. Изменение климата — это реальность. Отказ от Парижа (Парижского соглашения — Ред.) не на пользу ни Америке, ни миру», — написал он в Twitter.

Примеру Маска последовал советник в Белом доме глава компании The Walt Disney Роберт Айгер. Он также вышел из состава совета администрации Дональда Трампа.

Кретически отнесся к решению президента США и основатель Facebook Марк Цукерберг. «Выход из Парижского соглашения по климату наносит урон окружающей среде, экономике и ставит под угрозу будущее наших детей», — написал он. Цукерберг также добавил, что каждый новый центр хранения и обработки данных Facebook будет работать исключительно за счет возобновляемой энергии.

Напомним, что Трамп объявил о выходе из Парижского соглашения 1 июня, посчитав, что оно имеет мало отношения к климату и невыгодно для промышленности Соединенных Штатов. Он заявил, что намерен договариваться о новых условиях климатического соглашения.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Администрация Трампа встала на защиту американской промышленности

Трамп предоставит больше возможностей для бурения американским нефтяникам

Администрация Трампа будет развивать угольную промышленность США

Трамп подписал указ об отмене ограничений в законодательстве для предпринимателей