Премьер-министр Дмитрий Медведев проинформировал Совет глав правительств стран-участниц СНГ о положительной динамике в области взаимной торговли.

«В текущем году, это все отметили, есть положительная динамика взаимной торговли, мы вышли в рост», — сказал он, выступая на заседании Совета в широком составе в пятницу в Ташкенте.

«Товарооборот в рамках СНГ за первое полугодие увеличился примерно на четверть, товарооборот с третьими странами — почти на 27%», — отметил Д.Медведев.

Российский премьер добавил, что в ходе обсуждения вопроса в узком составе, были намечены дальнейшие шаги, как закреплять эти экономические успехи.

Он напомнил, что Содружество является ведущей площадкой для развития многовекторного сотрудничества стран региона с фундаментальной договорно-правовой базой.

«Ни одна наша международная организация, в которой мы участвуем, такой развитой договорно-правовой базы не имеет. Это, откровенно сказать, нужно ценить, это дает возможности для поиска взаимоприемлемых решений, нахождения компромиссов», — подчеркнул Д.Медведев.

Он заверил, что Россия, как и прежде, привержена ценностям и стратегическим целям Содружества, намерена и впредь укреплять сотрудничество во всех сферах на основе принципов равноправия, доверия и добрососедства.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Россия расторгла соглашение об эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов с Украиной

Россия полностью прекратила транзит украинских грузов через свою территорию

Россия сокращает поставки дизельного топлива в Беларусь

Россия ввела практически эмбарго на белорусские продукты питания