Чемпионат мира по футболу по затратам сопоставим со строительством 500 предприятий

На официальном портале правовой информации появилось постановление правительства Российской Федерации об увеличении расходов на подготовку  к проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года. Размер дополнительного финансирования, которое пойдет на  строительство и реконструкцию спортивных объектов установлен в объеме 1,405 млрд руб.

Таким образом, общая сумма, которая выделяется на поведение развлекательного мероприятия на сегодняшний день уже составила 618,2656 млрд руб.

Целесообразность столь высоких трат в условиях тотального дефицита федерального бюджета уже не многократно ставилась под сомнение. На средства, выделяемые на трёхнедельное мероприятие, можно было бы с нуля создать не менее пятисот современных, импортозамещающих промышленных предприятий.

Однако, учитывая тот факт, что Российская Федерация получила право в жесткой конкурентной борьбе на проведение Чемпионата мира по футболу, а также принимая во внимание, что в большинство спортивных объектов уже вложены немалые средства, отказываться от проведения популярного форума никто не будет.

НА ГЛАВНУЮ

Читайте также:

Правительство Москвы поддержало промпредприятия с 30 000 рабочих мест

За год золотовалютные резервы России выросли почти на 10%

Минпромторг России разрабатывает «Новую стратегию развития автопрома»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *