Цены на нефть марки Brent серьезно обрушились

В эти часы рынок углеводородов испытывает серьезные потрясения. Так буквально за сутки цены на черное золото рухнули более чем на 2 доллара за баррель.

На 10:00 мск цены на североморскую нефть марки Brent установлены на уровне 47,83 доллара за баррель на Лондонской сырьевой бирже. Американская нефть WTI на данный час торгуется по цене 46,29 доллара за баррель.

neft-cena

Такая ситуация стала возможной после заявления Министерства энергетики США о наличии запасов сырой нефти в стране на максимально высоком уровне с марта 2016 года — 9,3 млн. баррелей.

Между тем, аналитики Goldman Sachs уверены в резком падении цен на «черное золото» до 40 долларов за баррель нефти марки Brent. Российский Urals, при этом, торгуется по ценам ниже сорокадолларовой отметки. Если американские власти к концу дня заявят об увеличении запасов нефти еще на 1,6 млн. баррелей, то можно ожидать резкого обрушения цен на нефть еще как минимум на 1,5-2 доллара США за баррель.

Напомним, что согласно долгосрочному прогнозу цен на нефть, представленному аналитическим центром The Economy Forecast Agency цена на нефть в начале ноября должна была составить $46,81. Максимальная цена в ноябре $50,23. Минимальная цена – $41,09. Средневзвешенная цена на нефть в ноябре $45,95. Brent в конце ноября месяца должен продаваться по цене $45,66.

Таким образом, нынешнее обрушение цен является лишь следствием баланса спроса и предложения на мировом рынке энергоносителей.

НА ГЛАВНУЮ

Читайте также:

Цены на нефть существенно снизились. Brent торгуется по $49 за баррель

После скачка во время саммита в Стамбуле, цены на нефть пошли вниз

Barclays: Цены на нефть упадут до 40 долларов за баррель

Россия и Саудовская Аравия планируют довести цены на нефть до $60/бар

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *