Цены на газ для промышленных предприятий вырастут с 1 июля 2017

 

C 1 июля текущего года будут повышены тарифы на оплату газа для промышленных предприятий на 3,9%. Такое решение было принято Федеральной антимонопольной службой. Чиновники ФАС объяснили это решение тем что индексация цен на газ была заложена в прогнозе социально-экономического развития России на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Проект приказа ФАС о новых тарифах был обнародован еще 11 мая. В антимонопольной службе уверены, что повышение выведет цены на газ для внутренних потребителей на уровень равной доходности с экспортом.

Напомним, что в последний раз цены на газ для промышленности повышались в июле 2015 года. Летом прошлого года их также планировали повысить. Однако передача полномочий по определению тарифов от Федеральной службы по тарифам к ФАС привела к изменению методики ценообразования на коммунальные услуги. В результате цена на газ не изменилась.

Ранее Минэнерго сообщило об индексации на 3% тарифов на электроэнергию для промышленных предприятий с 1 июля 2018 года. Тогда в отраслевом прогнозе рейтингового агентства АКРА предполагалось, что профицит мощностей на энергетическом рынке России будет в ближайшие годы сокращаться за счет завершения строительства новых электростанций и вывода старых объектов.

Таким образом, российское правительство в условиях тотального снижения мировых цен на углеводороды переложит вопрос пополнения сокращающегося бюджета на промышленные предприятия, что в свою очередь отразиться на ценах на продукцию, производимую промышленными предприятиями.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *