Министерство иностранных дел Великобритании обратилось с требованием к главам стран Большой семерки (G7) ввести дополнительный пакет санкций в отношении России, пишет The Times.

По информации издания, причиной такого обращения министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона является политика Москвы по отношению к Сирии. Глава британского МИДа считает, что Россия поддерживает режим президента Башара Асада, которого западные страны, в том числе и США, обвиняют в применении химического оружия против мирного населения.

В заявлении, которое продвигает Джонсон, «Большая семерка» должна будет обязать Россию прекратить сотрудничество с Сирией, в том числе и военное. В случае отказа западные страны введут новые санкции. The Times отмечает, что целью будет «сделать жизнь очень тяжелой» для чиновников российского правительства.

Накануне, 9 апреля, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью CNN заявила, что администрация Дональда Трампа в настоящее время прорабатывает вопрос о разработке и введении новых санкций против России из-за поддержки режима Асада. Ограничения хотят ввести также и против Ирана.

Напомним, что 10 апреля Борис Джонсон должен был посетить Москву с официальным визитом, однако после применения химического оружия в сирийской провинции Идлиб он отказался. Как отметил МИД России, действия британского дипломата демонстрируют «фундаментальное непонимание либо незнание происходящего в Сирии».

В начале апреля базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга по правам человека сообщил, что на город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб были сброшены бомбы с БОВ (предположительно хлор или зарин). Reuters указал, что к ударам были причастны российские самолеты. В результате атаки погибли 80 человек, еще 200 ранены.

В ответ на это 7 апреля военные США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс. Для этого они использовали крылатые ракеты «Томагавк».

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Российские «эксперты»: санкции не отразятся на развитии промышленности РФ

Трамп намерен оставить в силе экономические санкции против России

Европейский Союз официально продлил санкции против Российской Федерации