Аркадий Дворкович отправится работать в РЖД?

По неподтвержденным данным, в ближайшее время в российском правительстве ожидаются серьёзные изменения. Как сообщила газета «Коммерсант», со ссылкой на источник в Кремле, в ближайшее время может произойти ротация ключевых фигур в правительстве. Издание отмечает, что вице-премьер Аркадий Дворкович будет переведен на одну из руководящих позиций в Российские железные дороги, где на сегодняшний день руководит еще один мастодонт российской политики господин Фрадков.

На место А.Дворковича в настоящее время рассматривается три кандидатуры: глава «Роснефти» Игорь Сечин, помощник президента Российской Федерации, председатель совета директоров корпорации «Роснефть» Андрей Белоусов, либо нынешний министр торговли и промышленности Денис Мантуров.

Несмотря на то, что предсказать, какое будет окончательное решение российского руководства по данному вопросу, наиболее вероятным сценарием считается назначение на одну из ключевых должностей в правительстве человека, способного лоббировать интересы нефтяного сектора на международной арене. Во всяком случае, на сегодняшний день доходы от продажи «черного золота» составляют основу валютных поступлений. А, принимая во внимание, что цены на нефть хоть и искусственно, но постепенно растут, и доходы от продажи углеводородов несопоставимо более высокие, чем от реализации промышленных товаров, то скорее всего в ближайшее время мы увидим на позиции вице-премьера либо И.Сечина, либо Андрея Белоусова, у которого за плечами уже имеется опыт работы в должности министра экономического развития РФ.

НА ГЛАВНУЮ

Читайте также: 

А. Дворкович предрекает скорое восстановление промышленного производства в России
А.Дворкович прогнозирует экономический рост России уже в этом году
А. Дворкович: Ослабление рубля, создает возможности для российского экспорта в Китай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *