После скачка во время саммита в Стамбуле, цены на нефть пошли вниз

После очередного раунда информационных атак на сырьевые биржи, которые были проведены во время энергетического саммита в Стамбуле на прошлой неделе, после скачка цены на нефть пошли по нисходящей траектории. Так с 53,12 долларов за баррель нефти Brent цены на нефть опустились до отметки в $51,29 по декабрьским фьючерсам.

ceny-na-neft
Цены на американскую нефть WTI также пошли на снижение. На момент подготовки материала к публикации, стоимость этой марки нефти сформировалась на уровне 50,49 долларов за баррель.
Среди главных причин подобного поведения нефтяного рынка называются такие факторы как укрепление доллара США на азиатском рынке, а также заявление руководителя корпорации «Роснефть» Игоря Сечина о готовности нарастить объемы нефтедобычи в случае, если того потребует рынок. Как известно, рынок очень остро реагирует на подобного рода заявления руководителей крупных нефтедобывающих стран и даже компаний.
Как бы там ни было, цены на углеводороды вернулись в ранее спрогнозированный коридор. Так, согласно долгосрочному прогнозу, сделанному в начале 2016 года, максимальная цена на нефть должна установиться на уровне $51,49 за баррель.

НА ГЛАВНУЮ

Читайте также:

Цены на нефть постепенно растут. Агентство Fitch улучшило кредитный рейтинг России

Цены на нефть демонстрируют положительную динамику

Мировые цены на нефть возвращаются к отметке в 50 долларов за баррель

Цены на нефть марки Brent пробили отметку в $50/баррель и пошли на снижение

Цены на нефть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *