Мировые цены на «черное золото» эталонных марок утром в пятницу демонстрируют разнонаправленную динамику в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Январские фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,25% до $63,39 за баррель. Январские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли в цене на 0,74% до $58,45 за баррель, сообщает «Газета. Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, «накануне американские рынки были закрыты по случаю празднования Дня благодарения, но торги на сырьевых площадках проводились».

«Все биржевые разговоры, за неимением альтернативы, крутятся вокруг предстоящей встречи ОПЕК в Вене 30 ноября. Особое место в этих обсуждениях занимает лобби Саудовской Аравии и позиция России. Многие указывают на невозможность продления соглашения ОПЕК, если Россия не выразит согласия и заинтересованности», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «на фьючерсном рынке присутствует длинная позиция по нефти чей вес на текущий момент рекордный».

«Если Москва не согласует продление сделки по заморозке добычи энергоносителей, цена на баррель будет падать долго и печально — сначала к $55, а затем и ниже. Однако фактические рыночные ожидания предполагают, что документ все-таки продлят до конца 2018 года, раз это входит в сферу интересов крупнейших нефтепроизводителей», — подчеркивает Бодрова.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Citigroup: цены на нефть в районе $50 за баррель сохранятся надолго

Цены на нефть продолжают стремительно расти

Нацбанк Эстонии: санкции подорвали экономику России больше, чем цены на нефть

Мировые цены на нефть показывают рост