По словам члена правления, первого вице-президента компании ЛУКОЙЛ Александра Матыцына, предприятие сократит добычу на низкоэффективных скважинах в рамках сделки ОПЕК+. «Мы отказались в первую очередь не от бурения, от того, что дает будущее добычи через 3-5 лет, а мы отказались от проведения краткосрочных мероприятий, то есть сократили часть капитальных затрат незначительно»,— приводит «Прайм» его слова.

Как рассказал представитель нефтяной корпорации: «В случае отмены ограничений такие мероприятия могут быть проведены не в этом квартале, так в другом: например, в январе 2018 года, чтобы дать эффект в апреле 2018 года».

Ранее Международное энергетическое агентство выпустило доклад о состоянии нефтяного рынка. По данным аналитического центра, Россия снизила добычу нефти в рамках соглашения с ОПЕК на 278 тыс. баррелей в сутки, что составляет 93% взятых Москвой на себя обязательств.

Напомним, соглашение ОПЕК о сокращении уровня нефтедобычи на 1,2 млн баррелей в сутки было заключено в Вене 30 ноября. 10 декабря аналогичных договоренностей достигли одиннадцать стран, не входящих в организацию. В их число вошла Россия, обязавшаяся сократить добычу топлива на 300 тыс. баррелей в сутки. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года, оно может быть продлено.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

ЛУКОЙЛ планирует продать порядка 700 заправок

Капитализация российских нефтяных компаний рухнула на $3,8 млрд

Цены на нефть продолжают стремительно падать