Положительную динамику показывают цены на нефть на ведущих мировых биржах. Так, на Лондонской сырьевой бирже нефтяные фьючерсы марки Brent подскочили до 65,55 долларов за баррель. На Нью-Йоркской товарной бирже техасская нефть торгуется в эти часы по 58,51 доллар за баррель. Российская нефтяная экспортная смесь марки Urals котируется по 58,33 доллара за баррель.

Произошло это на фоне сразу нескольких позитивных сообщений для нефтяного рынка:
во-первых, это проблемы с нефтепроводом Forties, который обеспечивает перекачку 450 тыс. баррелей в день добываемых в Северном море; во-вторых, заявления представителей ОПЕК, в частности министра нефти Кувейта Иссама аль-Мазрука о том, что участники пролонгированного до конца 2018 года соглашения об ограничении добычи нефти рассматривают возможность более раннего выхода из соглашения вследствие более раннего достижения необходимого баланса на рынке.

Эксперты уже предсказывают возможность роста цены на нефть до 70 долларов за баррель до конца 2017 года. Однако многое будет зависеть от доклада Минэнерго США, который будет обнародован завтра.

Сложившаяся ситуация на рынке углеводородов оказала положительное влияние на курс российского рубля. Курс доллара США «упал» на 40 копеек и составил 58,8370 рубля. Евро «просел» на 49,42 копейки и в настоящий момент установился на отметке 63,55 руб. по сравнению с 64 руб. в понедельник.

Евро к 11:30 мск поднялся до $1,1785 по сравнению с $1,1769 на завершение предыдущей сессии в Нью-Йорке.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Мировые цены на нефть эталонных марок демонстрируют разнонаправленную динамику

Падение цен на нефть спровоцировало падение курса рубля

После скачка цен на нефть до $64/бар цены опустились на доллара