После обвала цен на нефть, рынок углеводородов начал постепенно восстанавливаться. Так на этой неделе июньские фьючерсы торгуются стабильно на уровне более 50 долларов за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на данный момент установились на уровне 50,84 доллара за баррель. Американская нефть WTI продается по цене 47,91 доллара за баррель. Цены на российскую экспортную нефть марки Urals установились на отметке 42,24 доллара за баррель.

Несмотря на постоянный поток информации об увеличении запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США, а также об увеличении количества буровых установок в Соединенных Штатах, нефтетрейдеры не торопятся обрушивать цены на «черное золото». Прежде всего, это связано с ожиданиями результатов переговоров глав энергетических ведомств стран-членов ОПЕК. 25 мая в Вене планируется очередное заседание представителей картеля, где будут приниматься решения о продлении ограничений по добыче нефти в странах участниках соглашения.

На сегодняшний день существует два противоположных прогноза, относительно того, какая цена на нефть установится в ближайшем будущем. Часть экспертов склоняется к мнению, что цена за баррель нефти марки Brent в среднесрочной перспективе рухнет до 40 долларов. Другая группа аналитиков видит перспективы роста цен на углеводороды. Они считают, что цены за баррель нефти Brent должны вырасти как минимум до 60 долларов.

Вместе с тем, с учетом даже политических реалий (цены на нефть во многом снижены искусственно), можно утверждать, что в настоящее время цены на нефть находятся в оптимально равновесном состоянии, и ожидать изменения цен на 10 долларов за баррель в ту или иную сторону не следует. Скорее всего до конца 2017 года колебание цен на нефть не будет составлять не более 2-3 долларов за баррель в ту или иную сторону.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Цены на нефть опустились до отметки $47 / баррель Brent

Какой будет цена на нефть в 2017-2018 гг.

Citigroup предсказывает рост цен на нефть до 65 долларов за баррель

Центробанк спрогнозировал падение цен на нефть до 40 долларов за баррель